Радио Радио

Сегодня вечером станет известен победитель конкурса песни "Евровидение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня вечером станет известен победитель конкурса песни "Евровидение-2009"

В финале 25 исполнителей будут бороться за главный приз "Хрустальный микрофон". Точно такой же "Хрустальный микрофон" вручали и в 56 году, в Швейцарии, на самом первом конкурсе "Евровидения".

Сегодня во время трехчасового шоу телезрителей и тех, кто соберется в "Олимпийском", ждет немало сюрпризов.

Репортаж Александра Лукьяненко.

До финала осталось совсем немного. Только что закончилась генеральная репетиция. И надо сказать, это будет самый грандиозный финальный концерт в истории "Евровидения": 20 000 зрителей в зале, несколько сотен миллионов телезрителей, потрясающая, невиданная прежде сцена и напряженная борьба за победу.

Пролетев над залом, пробив несколько стен, в сопровождении ангела и акробатов из знаменитого Cirque du Soleil в зале "Олимпийского" совсем скоро появится победитель прошлогоднего "Евровидения" Дима Билан. И это только начало шоу и только первый сюрприз.

Сегодня в финале участвуют 25 участников. Журналисты, приехавшие в Москву из десятков стран, говорят, что в этом году следить за "Евровидением" особенно интересно.

Даже Франция и Великобритания, которые уже давно не поднимались выше второй десятки, кажется, решили исправиться, и сегодня зрители увидят на сцене Патрисию Каас. Причем, певица уверена: она может победить.

Патрисия Каас, финалистка конкурса "Евровидение-2009", Франция: "С самого начала у нас не было никаких проблем. Организация конкурса на высшем уровне. Что же касается сегодняшнего победителя, то я просто уверена в том, что выиграю".

От Британии сегодня выступит Джейд Ивен, песню для которой написал сам Эндрю Ллойд Уэббер.

Джейд Ивен, финалистка конкурса "Евровидение-2009", Великобритания: "Действительно, сегодня вся Европа собралась в Москве на этом празднике музыки. Я, например, никогда не была в вашей удивительной стране. И хочу сказать, что очень полюбила Россию".

Кто победит на "Евровидении" - вопрос, на который заранее правильно ответить практически невозможно. Можно только предполагать. Свои предпочтения есть и у тех, кто сегодня выйдет на сцену.

Дима Билан, победитель конкурса "Евровидение-2008": "Меня очень удивила Светлана Лобода своим напором и натиском. Патрисия Каас сама по себе завораживает, человек с большой историей, к которому просто так относиться не возможно, тем более, русским очень близка эта музыка. Естественно, хочу отметить Джейд".

Самые точные прогнозы, как правило, у букмекеров, а они уверены: главные претенденты на победу в Москве - норвежец Александр Рыбак и грек Сакис Рувас.

Кроме того, зрителям в Европе очень нравятся украинка Светлана Лобода, турчанка Хадисе, Анастасия Приходько и дуэт из Германии "Alex Swings&Oscar Sings", участники которого сегодня признались, что им очень нравится песня Анастасии Приходько "Мамо".

Алекс Кристенсен, участник дуэта "Alex Swings&Oscar Sings", финалист конкурса "Евровидении-2009": "Больше всего мне понравилась песня Анастасии Приходько "Мамо". Когда я ее слышу, то у меня мурашки по коже".

О потрясающей организации конкурса говорят и представители Европейского вещательного союза, которые не ожидали, что "Евровидение" может быть таким.

Жан Ревейон, генеральный директор Европейского вещательного союза: "Фантастическая организация. Первый канал сделал все для этого грандиозного шоу".

Победителя определят через несколько часов. Сегодняшнее голосование в финале "Евровидения" начнется по, в буквальном смысле, сигналу из космоса. Его запустят по команде экипажа Международной Космической Станции, который выйдут на связь с "Олимпийским". И это не последний сюрприз сегодняшнего шоу, которое уже успели назвать самым впечатляющим за всю историю "Евровидения".

0

2

≈"Евровидение-2009" выиграла Норвегия.

17.05.2009, Москва 02:08:20 Музыкальный конкурс "Евровидение-2009" выиграла Норвегия. Победу этой скандинавской стране принес Александр Рыбак, исполнивший на сцене спорткомплекса "Олимпийский" в Москве песню Fairytale. А.Рыбак набрал рекордное количество баллов - 387.

В финале конкурса, помимо страны-победительницы, также принимали участие исполнители из Литвы, Израиля, Франции, Швеции, Хорватии, Португалии, Исландии, Греции, Армении, России, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Молдавии, Мальты, Эстонии, Дании, Германии, Турции, Албании, Украины, Румынии, Великобритании, Финляндии и Испании. Россию на конкурсе в этом году представляла Анастасия Приходько с песней "Мамо".

В прошлом году Россия впервые победила на "Евровидении". В Белграде с песней Believe Дима Билан стал победителем музыкального конкурса. Кроме того, Д.Билан ранее уже участвовал в певческом конкурсе - в 2006г. он занял второе место с композицией Never Let You Go. В 2007г. россияне заняли на "Евровидении" третье место. Это было трио "Серебро" с композицией "Песня номер один".

Также российские исполнители становились призерами конкурса в 2003г., когда группа "Тату" заняла третье место с песней "Не верь, не бойся, не проси", и в 2000г. - тогда второе место России принесла певица Алсу.

"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире. Впервые конкурс был проведен в 1956г., в нем приняли участие представители семи государств. Россия впервые выступила на конкурсе в 1994г.

0

3

"Евровидение-2009": финал16 мая на сцене спорткомлекса "Олимпийский" в Москве проходит финал музыкального конкурса "Евровидение-2009". В борьбе за победу на музыкальном конкурсе будут сражаться представители 25 стран, в том числе Украины и России. Незадолго до финала российское жюри конкурса покинул его бывший глава Филипп Киркоров; однако без народного артиста поклонники "Евровидения" не останутся: певец будет комментировать конкурс в прямом эфире "Первого канала". Не забывайте обновлять страницу. 

Комментировал Игорь 'the Mad Typewriter' Белкин и Александр "Две бутылки красного" Филимонов
21:05' Здравствуйте, девочки и мальчики, дяденьки и тетеньки, дамы и господа, а также леди и джентельмены. Мы рады приветствовать вас на финальном (слава богу) этапе "Евровидения", где определится победитель этого престижного, ха-ха, конкурса. Комментировать это действо, по традиции, будет Игорь Белкин, а также Саша Филимонов. Белкин пишет вот таким вот черненьким шрифтом, Фил будет изъясняться шрифтом покрупнее, и синего цвета. Фил, скажи "Привет".

21:06' Привет!

21:07' Молодец, Фил, зачот. Мы просто решили с вами поздороваться, а активно гнать мы начнем часов в 10 вечера. Из-за обилия выступающих и растянутого зрительского голосования, кстати, финал "ЕВ-2009" продлится чуть ли не вдвое дольше полуфиналов. Господи, дай нам сил выдержать это. Ладно, мы займемся оформлением всяких таблиц, а вы - возвращайтесь сюда к 22:00. Будет весело. Абищаем.

21:23' Не обращайте внимания на правую графу, мы не то нажали, и туда попали старые данные. А, вот, теперь все как надо.

21:24' Напоминаем, кстати, что мы следили за первым и вторым полуфиналами. Благодаря которым 17 песен не дошли до финала. Но есть и плохая новость: 20 до финала дошли, и их придется слышать еще и еще и еще.

21:27' В редакции обсуждают творчество Димы Билана. Пришли к выводу, что та песня, с которой он победил на "Евровидении", гораздо более мерзкая, чем та, с которой он не победил. Воистину, непредсказуемый конкурс.

21:31' Еще нас некоторые читатели обвиняли в безразличии к конкурсу и конкурсантам. Это не так. "Евровидение" мы ненавидим, а болеем, совершенно искренне, за Украину.

21:32' Филимонов взял ДВЕ бутылки вина. Открывает первую: "Ты уже там пишешь про мой алкоголизм, я так чувствую". Правильно чувствуешь, Саша.

21:34' И незамедлительно выпил

21:37' Вы не подумайте, мы тут не алкоголики. Просто заявленная для онлайна тема обязывает. Без горючего до финала не доехать!

21:39'' Вот и в блогах интересуются, под чем это мы про "Евровидение" пишем. Отвечаю: ни под чем. Фил слегонца пьет вино (у него в день президентских выборов-2008 родилась дочка, так он на бровях смену отработал - заглядение!), я же - кока-колу и кофе. И все.

21:41'' По "Первому" Малахов и те, кому за зо. Лица вроде знакомые, но ни одного не узнать. Ладно, мы обещали не гнать до 22:00 - пока создадим видимость тишины.

21:46' Если вы следите за нашими спортивными онлайнами, то наверняка знаете маэстро Алехандро "два пива" Поливанова. Он вообще-то заведует на Ленте экономическими рубриками, но и в спорте тоже силен. Вот сегодня, например, привел "Манчестер Юнайтед" к очередному чемпионскому титулу в английской премьер-лиге. Я решил поддержать традицию алкопрозвищ и стать Александром "две бутылки красного" Филимоновым.

21:57' Сегодня у меня, как у редактора рубрики "Музыка", самая тяжелая ночь в году. Сначала вот этот адский онлайн "Евровидения". Затем надо будет новость написать. И потом еще с умным видом буду комментарий строчить, делая вид, что я в этом что-то понимаю. Не знаю, хватит ли у меня на это нужных печатных слов.

22:01' Главное, чтоб их хватило на онлайн. О, кстати, уже 10 вечера настало, начинаем гнать. Не забывайте обновлять страницу (периодически попадайте в клавиши F5, Ctrl+F5, или Ctrl+R; для маководов - жмите CMD+R).

22:02' Включили звук. Как же громко орет Малахов; бедная Водянова, каково ей было... Выключили звук.

22:08' Давайте уже поговорим о "Евровидении". Я вот сейчас составлял табличку справа с конкурсантами. Из всех из них смог вспомнить только Лободу с Рыбаком. Остальных вообще никак. Что они там пели?! Ну, явно не хиты, а то бы они в памяти хоть как-то запечатлелись. Честно говоря, что Лобода с Рыбаком пели, я тоже не помню. Мы просто решили, что будем болеть за них. Из целого конкурса в мозгу засел только припев "Мамо". Но это не потому, что песня такая выдающаяся. Это из-за того, что Первый канал в каждом рекламном блоке ею по ушам нещадно ездит.

22:10' Нам сегодня предстоит, на самом деле, сложная задача, ведь параллельно комментировать конкурс будет Народный Артист неприличного числа республик бСССР Филипп Бедросович Киркоров. Кстати, с небольшим таким скандальчиком Киркоров покинул жюри (вот никогда не знаешь, чем обернется безобидный ужин...), и место Киркорова занял другой наш прославленный деятель эстрадных искусств, продюсер Игорь Матвиенко. Надо сказать, соперничать с Киркоровым - задача не из легких. Но мы искренне постараемся, чтоб наши комментарии были интереснее.

22:10' Саша пытается вспомнить, что же пели на полуфиналах "Евровидения". Я тоже пытаюсь. Но кроме человека-огурца из албанского номера и пионера-билана со скрипкой из Норвегии нам ничего не вспоминается. Это за вычетом номера с Украины, а также Приходько, чья песня звучит из каждого утюга.

22:12' По "Первому" в якобы "прямом эфире" выступают финалисты "Евровидения". Сейчас сидят армянские певицы, "эмо с дудуком", как их в прошлый раз обозвал Фил. Без национальных костюмов наши армянские эмо выглядят гораздо симпатичнее. Кстати, что-то не похоже это на "прямой эфир". Конкурсантам бы по-хорошему бы уже сидеть возле сцены и ждать выхода - а они, типа, у Малахова сидят. Не вериццо. Хотя, мало ли.

22:14' Снова выключили звук.

22:17' Сегодня, кстати, был в музыкальном магазине "Союз" (да, я еще иногда покупаю диски); никакой ажитации по поводу "Евровидения" не заметил. Даже традиционного сборника со всеми конкурсными песнями. На полках новинок стоят Pet Shop Boys, Depeche Mode, группа "Барто". Ах да, был новый альбом Билана, но он же уже не "Евровидение". Если только на будущий год, не дай Бог, опять не соберется посоревноваться. Извините, покупать не стал. Постеснялся.

22:19' Малахов кушает моск литровым черпаком. Показали запись Приходько многолетней давности. Шутят про песню "Мамо". Ха.

22:20' Киркоров, кстати, будет у нас отмечать победителя конкурса. Иконку чуток попозже покажу. Нам нравится.

22:21' Зато купил в "Союзе" богато оформленную, впервые вышедшую на CD антологию "Странных игр", классиков питерского рок-клуба да и всего русского рока. И еще переиздание последних дисков "Ляписа Трубецкого" с бонусами и сборником клипов. "Парад-алле" называется; тоже богато оформлено, сплошные клоуны и атлеты. Подпись на обложке над названием группы гласит: "Космический цирк аутсайдеров". Круть!

22:25' Космический цырк начнется через 35 минут, Саш. Дита Фон Тиз, широко известная поклонникам Мэрилина Менсона и Бэтти Пейдж, в своем блоге на "Твиттере" рассказывает про "Евровидение" (Фон Тиз, есичо, будет на подтанцовке у немцев). Так вот, роковая барышня признается в любви к мейк-апу армянских певиц, а еще говорит, что ее номер подвергся цензуре. Но все равно, мне кажется, будет, на что посмотреть.

22:27' А в Тбилиси, говорят, вот-вот "Грузиновидение", то есть "Альтер-вижн" начнется. Этот ивент мы комментировать не будем.

22:28' Грузиновидение уже идет. Там, говорят, даже представитель от России участвует. Пока не знаем, кто.

22:29' Билан, видимо. В этот же раз на "Евровидении" ему петь не дали.

22:30' Как подумаю, что щас еще раз смотреть на все это, дурно становится. Ладно, помолчим пока.

22:36' Cheese People, так называемые русские Gorillaz, должны представить Россию на "Грузиновидении". (Их песню можно услышать в рекламе M&M's) Ну, удачи что ли, ребят.

22:40' Я вот задумался, чем запомнится московское "Евровидение". Мне кажется, разве что разгоном гей-парада. Творческая составляющая конкурса довольно безлика. Явно не хватает какого-то скандала.

22:41' ААААААААААА! Показали Киркорова. Он в кавбойской шляпе. Других уместных слов для описания образа у нас не хватает. Сейчас картинку повесим.

22:44' Вот и в яндекс.блогах "Евровидение" только на втором месте по популярности. На первом - доблестный диспетчер, предотвративший столкновение самолетов в Подмосковье. А на третьем - ночь музеев! Вот что мы обидно упускаем из-за смотра музыкальных талантов Европы. Люди, бегите в музей!

22:51' Между тем, остается 9 минут. Ну, поразите нас, дорогие адепты евротрэша.

22:52' Мы сменили главную картинку. Полюбуйтесь на Киркорова. Да, хорош, мы знаем.

22:57' Перед "ЕВ" нам решили подемонстрировать, как поет Киркоров. Видимо, чтоб дальше смотрелось проще.

22:57' В эфире "прожекторперисхилтона", предваряющем начало великого конкурса, очередной ремейк от Киркорова. Снимаем шляпу, браво!

22:58' Воистину, римейк. Над чем смеются в зале, я не втыкаю. Вообще что-то седня настроения нету.

Филипп Киркоров перед "Евровидением"23:00' НАЧАЛОООСЬ. МАМАААА!

23:00' О, а Бедросович-то бодрячком!

23:00' Вторая - по традиции Чурикова.

23:01' Ух ты, начали Cirque du Soleil. Это круто

23:01' Говорят не по-русски что-то. На сцене циркачи. Похожи на мимов. Я по-прежнему ненавижу мимов. А, нет. Это не мимы. Все ок.

23:02' Слава богу, в финале не стали гнать русскую тематику. Хоть что-то искреннее, настоящее искусство.

23:03' Открытие "ЕВ-2009" без бородатых дядек, балалаек и медведей - это глоток свежего воздуха, на самом деле. Красиво. Не, я серьезно.

23:04' Цирк Солнца воистину молодцы. Они между прочим еще с экс-битлами недавно феерическое шоу делали. И Светка Лобода (Светлана, простите мне эту фамильярность) у них еще уроки брала.

23:04' КАРЛИКИИ ОРУТ ПРИВЕЕЕТ! Ужас.

23:05' БИЛААН!

23:05' Вылетел на сцену на веревках, он и сейчас привязан к ним. Звучит задорная музыка. Бег на месте. Сперто из шоу аргентинского какого-то, говорит Савицкая. Она знаток, ей виднее.

23:07' Поет "Билив". Без Плющенко и скрипок, прошу заметить. С произношением ничего не изменилось: "Impossible" - по-прежнему "ИМПАААСИБАААЛ", все в норме. Ничегошеньки не изменилось.

23:08' Дима Билан выдал свое фирменное "билив ми", без Плющенко, но с кучей скрипок. Дим, давай уже новую песню, ну сколько можно.

23:09' Ой, да, Сашка прав - я скрипок не заметил - наслаждался крупными планами Билана, бггг. И снова полетел. "Но обещал вернуться".

23:10' На сцену выплывают Алсу и Ургант. Они заместо Водяновой и Малахова. Ургант не орет "ХЕЛЛОУ ЮРАП", а просто довольно-таки сдежанно сказал "ХАУ ИЗ ИТ ГОИНГ". Ок. Алсу - по-французски. Ургант какбэ хочет узнать, как вам (иностранцам) в Москве. Мы в редакции вспоминаем про разгон гей-парада и грубо ржем.

Ведущие финала. Алсу и Иван Ургант23:11' Ладно, Саш. Ургант круче Малахова. Он не такой шумный.

23:12' ШОУ НАЧИНАЕТСЯ - перевел нам Киркоров слова ведущих. И добавил отчего-то "Вау". Начинает Саша "Я Тимберлейк с горящими руками" Сон из Латвии. Саша собирается сменить фамилию на "Сонг". С учетом того, что его пестня называется "Лав", - ок.

23:13' Уныыыыыыыыыыыылоооооооооооооо. Все так же сидит за фоно. Поверьте мне, скоро он из-за него встанет, а музыка не остановится. Я чувствую.

23:13' Итак, первый участник. Литва - Саша Сон. Говорят, его на самом деле Дима зовут. Слишком лиричное начало. Но песня приятная. Дайте драйва.

23:14' О, магия, - встал, а фоно само играет. Где такие фоно нынче и почем? Я б на той же фабрику гитару заказал.

23:14' Неоспоримое достоинства Саши Сна - отсутствие скрипок. А то они притомили.

23:15' ВНЕЗАПНО запел по-русски. В общем, все то же самое, что и два дня назад. Столь же невразумительно.

23:16' Смотрите, у него сейчас рука загорится. Без любви ты мираж

23:16' А теперь-таки снова Израиль! Песня про мир на Ближнем Востоке. Честно говоря, в финал они попали по-моему из соображений политкорректности. Более, мне кажется, их отправлять в финал было не за что. "Зер маст би эназер вей", - йоу, к'мон.

23:17' Второй участник - израильтянка и палестинка. Учитесь у них делу мира, граждане.

23:17' Но не песнопению. Нет, технически - все отлично. Но вот вообще не цепляет. Это композиция из серии петь на всяких тематических вечерах. На звание главной европесни не тянет, уж звиняйте.

23:18' А песня такая, мейнстримовый поп-рок. Это я строю из себя музыкального эксперта.

There must be another way23:18' Рокопопс. Лагутенко им не хватает на сцене, Фил.

23:19' "Очаровательные израильтянСКИ", - заявил Киркоров. Мы же прощаемся с ними и ждем Гостью из далеее-окого прошлого, Патрисию Каас.

23:21' Учитесь, Майкл Джексон, - Каас в свои годы выглядит на отлично!

23:21' ОГОГОГОГОГОГО. Пошла тяжелая артиллерия. Францию представляет Патрисия Каас. Как ее встречают! Так сказать, мадемуазель шант ле блюз. Ничего не имею против, заслуженная певица, плохо не сделает. Песня в ее стиле. Одно настораживает: участие уже обремененного славой исполнителя в "Евровидении" какбэ намекает на закат карьеры и скорое ее окончание. Исключение составляют лишь российские артисты, которые все никак не могут закатиться. Не покидает ощущение, что по окончанию песни Патрисия томным голосом скажет: "Я приглашаю вас в Л'Этуаль".

23:21' Мне кажется, или эту песню Каас поет с тех пор, как я в начальную школу ходил?!

23:22' После такого ждем гастрольный тур по Крыжоплю. Выступает одна. Ни скрипок, ни мужиков в трико, ни распоследнего фигуриста.

23:23' Патрисия! Ты что!

23:23' вообще никакого шоу нет. Она одним голосом возьмет. Игорян, давай за Францию болеть?!

Поет Патрисия Каас23:23' Я - за Украину. Каас тянет на гест-стар: приехала, спела, все похлопали, уехала домой.

23:23' Браво, Патрисия! Честно.

23:24' Следующим номером нашей программы шведка Малена.

23:25' Малена "Йа Мэрайя" поет с тем же выражением лица, что и на полуфинале. Она на "Евровидение" прибыла сразу с конкурса "Автозагар" или "Солярий года", точно говорю; в остальном - дыц-дыц с претензией на академичность. А вообще это все напоминает Дитера Болена, только голос повыше.

23:26' Очень конечно у нее странный номер. Синти-опера, я это не могу понять.

23:27' И убитую синюю тетку из "Пятого элемента". Жалко, это не кино, и Уиллиса нет в зале.

23:27' Нет, мамочка, я не хочу, чтобы она выиграла. Моя хорошая, сказал Филипп. и подпел

23:27' РОДИТЬ ДЕТЕЙ И ТАКОЙ ГОЛОС СОХРАНИТЬ!, - восхищаедца шведкой Филипп. Сидела бы дома с детями, - отвечаю я.

23:28' На сцене крутит тазом несостоявшийся священник из Хорватии. Мой тезка, тьфу.

23:29' Под номером 5 у нас несостоявшийся священник Игорь Цукров из Хорватии. Недолюбливаю его еще с прошлого полуфинала. СКУКА. Настало время выпить

23:29' В слове "скука" опечаток нет; я сначала прочел не так и испугался. Томные хорватские завывания: "ААААААЫЫЫЫЫЫЫЫЫААААА". О, снова кручение тазом и махание руками; и смотрит так на вторую певицу таким хищным типа взглядом. Как ЭТО вообще в финал попало?!

23:30' А с прической у него че-то не так или так и должно быть?

23:31' Порррртугалия. Силюсь вспомнить номер. И не могу. А Филипп там, кажется, охрип уже. Рановато-с.

23:32' А, это клон Келли Озборн!

23:32' "Сосо-сосо", - слышится мне.

23:33' Флор-де-Лис - соотечественница Криштиану Рональду. Девушка с лицом дочери Оззи Осборн (Белкин уже об этом написал?) и еще девушка с бояном подыгрывает. Мне нравится. Ману Чао в юбке практически. Шучу

23:34' Ты просто выпил - вот тебе и нравится всякое.

23:34' О, тока что девушка лажанумшись. Но никто, наверное, не заметил - уж слишком цветочки и баянисты отвлекают.

Португальская участница23:35' Никакущая. Киркоров восхищается красотой португальского. На сцене - "девочка-вундеркинд", по версии "Первого канала", из Исландии. "Так и хочется спеть "Хоть поверьте - хоть проверьте", - утверждает Киркоров. Но не поет.

23:37' Девушка-вундеркинд из Исландии Йоханна. Филипп назвал ее Золушкой, похожей на Сенчину (кого?). Ха, так это ж певица Максим. У нее между прочим виолончель на подыгрыше, а не скрипка. Это заявка на победу я считаю

23:37' КОНЬКОВ НЕТУ - НЕТ ПОБЕДЫ, ЗАПОМНИ УЖЕ!

23:37' КОММЕНТИРОВАТЬ ЕВРОВИДЕНИЕ НАДО ПОДГОТОВЛЕННЫМ!

23:38' ВЧЕРА НА ВЫПУСКЕ - СЕГОДНЯ ТУТ У ТЕЛЕВИЗОРА! ВСТАЛ И ПОШЕЛ!

23:38' Извините, был напуган.

23:38' А Исландия все еще поет.

23:38' Оставил твои комментарии без внимания

23:39' Грек Сакис Рувас на сцене. Киркоров его пиарит нещадно. Это как вы помните ацкое гей-диско евротрэш.

23:40' Ни скрипок, ни коньков, - а все равно тошно. Как-то это все... не по-пацански, в общем, выступает Сакис.

Сакис в полете23:41' А Киркоров этого Сакиса назначил "главным фаворитом".

23:41' Я еще в прошлом полуфинале восторгался его прыжками и езде на беговой дорожке. Давайте он все-таки не выиграет. Наш главред была права

23:42' Конечно, Болгария и Нидерланды были трэшовее, но от этого полуголый торс Сакиса созерцать не легче. Пака, Сакез.

23:44' Кумиры Диты Фон Тиз - армянская сборная команда певиц. Все же, Фил, ты не прав - для "Евровидения" они уместнее "System of a Down". Мда, в гражданской одежде девушки симпатичнее, чем в этих костюмах. Номер ничего так. Я что-то подобрел к финалу, заметили? Видимо, появилось, с чем сравнивать. Может быть хуже. Гораздо. "Джан-джан", - все еще слышится мне. Кстати, Азербайджан тоже в финале.

23:45' Ну что ж, армянский дуэт на сцене. Эврибади, мув ё бади. Где-то я такие тексты уже слышал. В принципе, к моей характеристике эмо с дудуком мне добавить нечего. Хотя на самом деле ни того, ни другого тут нет.

22:46' Сперли идею припева у "Кар-Мэн" и Титомира!!111

Инга или Ануш23:46' ЖДЕМ ПРИХОООДЬКООО

23:46' МАМОООООООО111

23:46' НАСТЯ! МААААМО, МАААМОООООО

23:47' Нам обещают "психодеелическое шоу" с применением компутерной графики. Приходьку щас будут старить на экране. Поет НИКАК. Вообще. Я не понимаю, на что тут можно рассчитывать.

23:47' Мамочки, как ее встречают! Патрисия, посторонись! Следите за Настями на мониторах, они щас разом постареют

23:48' Вот так вот обычно на "последнем звонке" поют. В таком платье, с таким лицом и таким посылом.

23:49' ОООООО. Старенькая стала. И заплакала. А сейчас бросилась на колени и начала выть. Настя, держись. Россия с тобой

Приходько на сцене и на экране23:50' Чудовищно. Доззвидания, Настя. "Евровидение" нас покидает на годик. "Мощнейшее выступление", - говорит Чурикова. Она не слушала, видимо. Киркоров чуть не захихикал.

23:51' Итак, на сцене исполнители из Азербайджана. Певец родом из Ирана, песня написана в Швеции - говорит Киркоров. Пиарщики этих исполнителей, кстати, в последние дни поумерили пыл. А то ежечасными отчетами о визите в Москву известных Ортистов они-таки забили все инфоленты.

23:52' Филипп отлично пошутил про песню Азербайджана, смотрите сколько авторов у песни, потому что песня написана в Швеции. Никакая песня-то. Но авторы в Швеции отличные есть. Роксетт, Абба там

Айсель23:53' В прошлый раз нас один читатель обвинил в оскорблении азербайджанских исполнителей. Он, видимо, весь остальной онлайн не читал; энивей, песня отлично подойдет для экскурсионного автобуса. До свидания, Азербайджан.

23:54' Ненавижу европоп с восточными мотивами. Некруто это. "Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем" или "Черные глаза" часть вторая. ФИлипп говорит, что главный хит лета. Я такого лета нихачу.

23:55' Босния и Герцеговина вышла.

23:55' Все в офигенно белых костюмах. Вспомнился старый неприличный анекдот.

23:55' Певетс напоминает... Ой е мае, скрипки снова. Короче, похоже на любую эмо-группу, только все в белом. По музыке напоминает я не знаю что. Похоронный марш в кабаке.

23:57' Боснийцы вроде что-то там патриотическое собирались петь. Участники группы типа по разные стороны баррикад оказались во время балканского конфликта. А получается какой-то апдейт партии горбуна из норт-дама

23:57' Этого чувака из "Танцев минус" не хватает, как его... Петкун, во.

Босния и Герцеговина23:58' Барабан на шею - и кыш со сцены, Босния. Ждем молдаван и их вариацию на тему zdob si zdub.

00:00' Реклама кончилась. А вы - не забывайте обновлять страницу. Мы спасаем ваши уши и глаза, смотрим "Евровидение" за вас. Киркоров жжет английским глаголом. Утверждает, что молдавская певица - его соседка. Или я что-то не так понял.

00:00' Киркорову, кстати, надо на радио вести детские передачи, мне кажется. У него щас такой голос добрый. Но по радио.

00:01' - ЭГЭГЕЙ!, - поет Молдавия. Дыц-дыц.

00:01' Смуглянка-молдаванка Нелли отжигает. Я вот колеблюсь, может за нее поболеть. То есть конечно ничего выдающегося, но хоть какой-то драйв и претензия на балканщину, дудки там, кустурица все дела. Филипп за нее явно тоже болеет.

00:01' Филипп за всех тут болеет. А ты, Филимонов, определись уже. Вот помяни мое слово - будет Украина, начнешь вопить, как ты за нее болеешь. Пьянь.

00:02' Филипп и Филимонов - вместе веселей!

00:03' Щас еще выпьешь, и начнешь говорить что-то вроде: "Мы тут с Филиппом..."

00:04' Тем временем Молдавия отпела свое. Ну и ладно. Теперь - на сцене Мальта. Там кто? Я не помню их вообще. Киркоров и за этих болеет тоже.

00:05' А-а-а, это пышная певица. Как кричала Аверьянова на первом полуфинале, "Она же толстая!". Ох уж эти девочки...

00:05' Танцевать не будет, видимо. Скрипки слышатся вроде, но их не видать. "Синтезатор", - подумал Штирлиц.

00:05' Занудная баллада. У "Первого" аж звук пропал на полсекунды.

00:05' Ну голос ок, ладно. Но настолько нудное это все...

00:05' Кьяра из Мальты. Эта тетка, как мне по секрету рассказала наш главред, участвует в конкурсе уже в 38-й раз. На 40-й точно повезет, Кьяра!

Кьяра00:07' Мы тут спорим, как бы не обидеть Кьяру! Дорогая, ты не пышная, у тебя роскошное тело

00:07' Чурикова говорит, что пристрастно комментирует конкурс. Бгг. Редакционный телефон осаждают, кстати, активисты за права геев. Рассказывают, как их там задержали на параде в Москве. Под "Евровидение" такие звонки - самое то.

00:09' На сцене Эстония. Эта та самая, которая нам показалась никакущей, но все же попала в финал. Скрипишные инструменты - в количестве нескольких штук. Но, как уже много раз говорилось, без коньков. И лыж.

00:09' Мне опять нечего написать про представительницу Эстонии. Без обид, друзья прибалты. Но никакой номер.

00:10' Скрипки и виолончели вон со сцены

00:11' "Што-то в этой девочке есть мистишское", - заявил Киркоров. "Самец из Дании", - представил Филипп Бедросович следующего конкурсанта.

00:12' О, это ж бойсбендовщина с Ронаном Китингом в соавторстве.

Самец из Дании00:12' Самец из Дании, говорит Филипп. Мне страшно. Итак Нильс Бринк выступает

00:13' Ну че, Брайан Адамс жив. Но парни скууууууууууучно

00:15' ООООО. Германия. У немцев сегодня секс-бомба! Дуэту "Алекс свингует, а Оскар поет" на подтанцовках помогает гражданка Америки Дита фон Тиз, красавица, комсомолка, спортсменка модель, стриптизерша и бывшая жена Мэрилина Мэнсона. Печально, но жюри запретило ей оголяться на сцене. В принципе, Дита, можешь уже и не выступать.

00:16' Диточку задвинули куда-то. "Оголится или не оглоится?", - вопрошает с интригой Киркоров, параллельно не выговорив фамилию "Менсон". Показывают зачем-то певца, а не девушек на сцене. Дита сидит на машине и ничего не делает. Тоже мне, шоу.

00:17' ОПЕРАТОР, ПОКАЖИ ДИТУ! Кому интересен этот Оскар?! Говорят, Дита что-то сняла, но ее не показывают.

00:18' ОООО! Вышла к Оскару. Так, я болею за Германию.

00:18' И песня, кстати, отличная!

00:19' "Дита как Людьмила Марковна Гурченко", - говорит Киркоров. ОК, ему виднее.

Дита Фон Тиз00:19' Первый канал ничего не показал. Ну в общем ничего и не было особо. Но я считаю это заявка на победу. Весь номер под Диту был заточен.

00:20' Вау. Турчанка на сцене.

00:20' "Дундук" от турецкой певицы. Шакира Таркановна Хадисе.

00:21' А почему бы и не турчанке выиграть?! На "Евровидение" в Турции много россиян приедет

00:22' Пофиг, выиграет или нет, но все дизгатеге и летние кафе будут этим "Дундуком" летом забиты, будьте спок.

00:23' На сцене ОАлбания, а также Человек-огурец.

Албанская участница00:23' Дружно подпеваем "Пыщь-пыщь-пыщь-пыщь" в такт песни. Получается обалденно, надо Албании предложить задумку. Посмотрим, будет ли ветер по сцене в этот раз столь же стратегически грамотно поднимать юбку певицы. АААА! СНОВА МИМ НА СЦЕНЕ!! НЕНАВИЖУ!!!

00:25' Перед выступлением человека-огурца Первый научил иностранцев, смотрящих трансляцию конкурса, слову ikra. Это типа такое ноу хау, всяким русским словам перед песнями учить. Мата там пока не было. Я считаю без него нельзя понять русский народ. Мы тут в редакции дружно подпеваем: Дыщ-Дыщ-Дыщ

00:26' Пыщь-пыщь, а не Дыщ-Дыщ, Саш. О, Албания топчет мимов. Правильный ход. "Тэйк май олл!" "Очаровательная албанка в окружении албанских партизан и Фантомаса", - невозбранно отжигает Филипп Бедросович.

00:27' О, щас будет Билан Рыбак из Норвегии со скрипочкой. Конкурс "Утренняя звезда" Live!

00:27' ДААААААААААААААААААААААААААА. Мы любим РЫБАКА. Мы хором поем

00:28' Говори за себя. Он, кстати, смычок так и не поминал. Брови домиком, голос гномский, подпевка как спецэффект из клона "Арканоида" для Мака годов 1990-х... Эх!

00:29' Норвегия!!!! В следующем году мы едем в Осло. Гномик ты лучший. Я реально ору во все горло

00:29' Я тебе, Саша, на день рождения подарю сборник "Шансон года", заставлю рецензию писать.

Сказочный фаворит00:30' Реально лучшая песня. Хотя вот закончилась, и я ее забыл

00:31' Киркоров, пользуясь случаем, снова напомнил про Сакиса. Неровно он к греческому артисту дышит.

00:31' Ждем Украину.

00:31' Все еще ждем.

00:32' Лобода. Киркоров что-то сказал про выступление "по-киркоровски". Это как?

00:32' Вау. Доставляет так же, как и в первый раз. Какой сакис! Тут Виа Гра, пусть и бывшая!

00:32' Слов за счет оригинального произношения не разобрать, но кого это волнует?

00:33' Света, прости меня. Я под впечатлением от рыбака. Сегодня эмоций от твоего номера меньше.

00:34' Ну вот и слушай своего Рыбака. Мне мерещится фраза "Энтикрайзис бомба". Один читатель попросил "убрать этот бред". Фиг с два.

00:35' Да и зачем Украине Евровидение в 2010 году. На что проводить будете? МВФ на это денег не даст. А второй заложенной квартиры Светы явно не хватит. Готов, конечно, своей помочь. но думаю все равно не потянем.

00:35' А если рыбак победит - Норвегии поможешь? У них тоже кризис.

00:36' Норвегия потянет и без меня. Вышла румынка

00:36' Утверждают, что она дочь священника. Какое это вообще отношение имеет к делу, мне невдомек. "Балканские девчины", - поет румынка. "Лайк ноубади", - отож, балканские они такие.

00:38' Вроде веселенькое все такое, а впечатление удручающее какое-то.

Елена, дочь священника00:39' "Зажигай" - это значит "Let's Rock!", по версии "Первого канала". На сцене Великобритания. Без Уэббера, не видать его. Завывания стандартные, две скрипки, а нет - три. ОНИ ЧТО ИЗДЕВАЮТСЯ? Бубен хоть бы взяли!

00:39' Британцы, которые уже больше десяти лет не могут выиграть конкурс и постоянно занимают на нем второе-третье места с конца, в 2009-м призвали на помощь тяжелую артиллерию в лице Эндрю Ллойд Уэббера. Автор "Кошек" и "Иисуса Христа Суперзвезды" написал для конкурсантки Джейд Ивен песню "It's My Time" и нация типа воспряла духом. Но тут вдруг сам маэстро струхнул. В сегодняшнем номере The Telegraph композитор заявил, что о победе и речи быть не может и, дай Бог, если его песня попадет хотя бы в десятку. Ээээээх, Эндрю! А ведь за вас даже Путин пообещал проголосовать. А вчера Уэббер еще и от давно планируемой постановки мюзикла по "Мастеру и Маргарите" отказался. Эээээх, второй раз.

00:40' И, да, товарищи британцы. Отправляйте-ка действительно в следующий раз Take That. сами ведь все прекрасно понимаете.

00:40' Уэббер за роялем!

00:41' 4 скрипки. Нету больше инструментов. Блин, ну что ж такое.

00:42' Британка посмотрела на Уэббера: "Ллойд, выручай, фигня какая-то получается", - читалось в этом взгляде.

00:42' Певица огребла, кажется, смычком в живот. Круто. Перформанс.

00:43' Сегодня в Олимпийском ЗВЕ-ЗДО-ПАД, говорит Филипп

00:44' Потерять контроль, поют предпоследние участники конкурса. Финляндия. Безликий европоп. Верните группу Лорди, маски и гитары

00:45' Финский Тимати вышел подпеть. Испортил весь номер.

00:46' Горячие финские парни и девочки, говорит Филипп. Мы уже не в состоянии с ним конкурировать

00:47' Урра! Послее-едний номер! Испания. Напоминает Турцию. До свидания, Испания.

00:48' Девочка симпатичная. И даже похожа на фигуристку. Но, увы (для Испании), скрипок нету - так что не победить Испании. "Потряси меня!!!", - призывает певица.

Испанка с партнером00:49' Испанская Сорайа, последняя из представителей "Большой четверки", смазливая, но без шансов у нее. как я понимаю, из местной "фабрики звезд".

00:50' Киркоров прокомментировал испанцев цитатой про свое старинное турне "Лучшее, любимое и только для вас". Самоцитирование, говорят, знак Гения. Да. "Пиротехничка", - добавил Киркоров об испанской певице. "Первый" призывает "готовить телефоны" и телефонировать за наших прекра-асных конкурсантов. Отдать голос за РФ россияне не могут, правила такие.

00:52' Начинается голосование. Его объявляют космонавты с МКС (Исторической фразой Гагарина, догадайтесь сами, какой). Конечно, Россия впереди всех в области космоса и балета, это мы помним. Друзья, готовьте ваши телефоны, вопрошают ведущие. Советую сэкономить. Кто выиграет, без понятия.

В эфир вышли космонавты00:55' Напоминают, кто что пел. Забывается сразу же, как начинают показывать следующий номер.

00:57' В прямом эфире Киркоров исполнил римейк на турецкую песню, спев "Тек-тек-тек". В эфире послышался сдавленный смешок. Я не знаю, что бы это могло быть.

00:59' Итак, традиционный прогноз от меня. Пятерка лидеров будет Норвегия, Украина, Германия, Турция, Португалия. Выиграет скорее всего Рыбак. Настя попадет в десятку. Скорее всего место на 10-е. Ну что, проверим какой из меня Нострадамус. Думаю, никакой. Как и Эстония.

01:00' "Семь раз отмерь", - заявил Ургант. Шлите 7 сообщений, продолжает Иван. Филимонов, допив, кажется, вторую бутылку вина, критикует английский Урганта. А щас вот будет рассказ о России по "Первому". Пристегнитя рямни.

01:00' Ирэна Понарошку рассказывает, шито медведей на улицах РФ нет, и что мы не живем в СССР, и что нас не контролирует КГБ. И про валенки и ушанки все вранье, сообщает "Первый" Европе. И русские не всегда пьют водку. И еще - мы едим большими ложками черную икру день и ночь - это правда!, - утверждает "Первый". Так. Стоп. Если с медведями все сходится, то вот с ложками я не понял. Я, может, где-то не там живу?

01:02' Учат интуристов русскому языку, кажется. Не с тех слов начинают. До конца голосования - 5 с лишним минут. Осталось всего немного, и мы будет смотреть медленное и печальное объявление голосов. Или быстрое и задорное.

01:04' То, что наши дорогие певцы закончили петь, вовсе не значит, что тут все закончилось. Нас мучают повторами фрагментов песен (Киркоров издевается: "Ангельский голос..."). А вы обновляйте, обновляйте страницу. Самое интересное, то есть голосование и его итоги, впереди.

01:05' Киркоров на этот раз не стал подпевать "Тук-тек-теку". Жаль. Странные звуки в студии "Первого", то ли шорох, то ли сдавленное "гыгыгы".

01:06' Полторы минуты.

01:07' Осталось меньше минуты до конца. Ваня Ургант отбирает у кого телефон, чтобы успеть проголосовать

01:08' 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 ПОЕХАЛЕ!!!11 С НОВЫМ ГОДОМ! То есть тьфу, начинают считать голоса.

01:08' Ургант заголосил по-русски. Общий посыл высказываний Алсу и Урганта: Шоу было такое же хорошее, как и борщ его бабушки. Я не знаю, порадоваться за Урганта или посокрушаться.

01:09' Шоу Fuerza Bruta. Савицкая говорит, что именно с этого шоу хореографы и постановщики Билана скоммунизидили идею для сегодняшнего "Билива".

01:10' Как же здорово без скрипок, боянов, медведей и прочего колорита! Красиво.

01:11' Пока на экране безумствуют знойные аргентинцы, расскажу про наших героев невидимого фронта. Это, в первую очередь, Юля Савицкая, которая снабжает нас картинками и комментариями к отдельным номерам. Во вторую, но не в последнюю очередь - это Тема Ефимов, который будет считать голоса за конкурсантов. Оставайтесь с нами; хотя не, вы пока посмотрите шоу "Фуэрцы", а как закончится - сразу сюда.

01:14' Fuerza Bruta - это лучшее, что было на московском "евровидении"

01:15' Таки да.

01:17' Начинается оглашение результатов. Сейчас каждая из стран-участников назовет по 10 лучших стран. в порядке возрастания они будут получать от 1 до 8 баллов, серебряный призер возьмет 10, а золотой - 12 баллов. Потом это все суммируется и выиграет Рыбак.

00:18' Дум-тек-тек тебе за шиворот, Саша. Считаем. Ждем.

01:18' Первая голосует Испания. Высший балл дает Рыбаку

01:19' Бельгия голосует. 10 Рыбаку. 12 - турецкой Шакире.

01:19' Беларусь дает 8 баллов Насте Приходько. Мало батька. 10 - Азербайджану. 12 - опять Рыбак. Норвегия лидирует.

01:20' Мальта дает восьмерку Норвегии, Британия - 10, Исландия - 12.

01:22' Томас Андерс объявляет результаты Германии. Ю ма харт ю ма сол. 8 британцам, 10 туркам, 12 - Рыбак. Я вам сказал, да?! Кстати, много британцам дают.

01:23' Чехия. Высшие баллы: 8 - Насте Приходько. 10 - Айсель и Араш, 12 - Армения. Ух ты. Не смотрите пока на нашу табличку. Мы реально не успеваем.

01:24' Швеция голосует. 8 баллов - Азербайджан. 10 - Исландия. 12- Рыбак, еееееее

01:25' Исландия на проводе, а у меня закончилось вино. 8 - финнам. 10 - эстонцам (за что?). 12 - Норвегия! Саш, ты выиграл, стопудов

01:27' Франция отдала 8 Рыбаку. 10 - Израилю, и 12 - турецкой Шакире.

01:27' Наши пошли люди, говорит Филипп. Израиль на проводе. 8 баллов - Армения, 10 - Исландия, 12 - Норвегия. No way Norway. Двойное преимущество.

01:29' от России вещает Ингеборга Дапкунайте. Мы тоже за гнома

01:30' Латвия. 8 баллов - ИСландия. 10 - соседям эстонцам. 12 - фаворит. Безоговорочно.

01:31' Черногория голосует. 8 - хорватам. 10 - норвегам. 12 - босния. балканы голосуют друг за друга. политика, блин

01:33' Андорра. 8 - Исландия. 10- Норвегия. 12 - Испания. Андорра единственной проголосовала за Испанию. Подсластила им пилюлю.

01:34' Финляндия голосует. 8 баллов - Норвегия (мало, братья), 10 - исландия, 12 - Эстония. За что?!

01:35' Швейцария calling. 8 - Рыбаку (более чем в два раза лидирует), 12 - Турция. 10 не помню

01:36' Болгария. 8 - Азербайджан. 10 - Турция. 12 - Греция. Сакис радуйся

01:37' Мы уже особо не считаем. Радуемся за Рыбака.

01:37' Латвия. 8 - Исландия. 10 - Эстония. 12 - Норвегия. Абсолютный победитель Рыбак.

01:38' London Calling! The Clash, да братья! 8 - Исландия, 10 - Норвегия, 12 - Турция

01:39' Македония голосует. Не забывайте обновлять. 8 баллов Норвегии, 10 баллов - Босния, 12 баллов - Турция

01:39' Сашка оказался прав. Не забывайте обновлять страницу. Тут такое развитие событий: а подсчет голосов - только на половине.

01:42' Словакия голосует. 41 балл у Насти. Блин, мало. 8 - Босния. 10 - Исландия. 12 - еще у кого-то

01:44' Греция. 8 - Азербайджан. 10 - Рыбачку. 12 - Великобритания. Уэббер это тебе. Словкаию не смотрите. там все не верно

01:45' Босния. 8 - Святой земле. 10 - Рыбак. (как мне нравится писать эту фамилию). 12 - Хорватия. брат брату поможет

01:46' Украина на проводе. Ух ты, посмотрите на нее. 8 - Настюхе. 10- Айсель и Арашу. 12 - и конечно украинцы любят сказки. Рыбак. Филипп разочарован.

01:47' Турция. 8 баллов - боснийцы. 10 -албания. 12 -азербайджан. Настя в десятку не войдет. я облажался

01:49' олбанцы звонят. 8 - Ллойд Уэбберу. 10 - турецкой шакире. 12 - албанцы прогнулись перед Грецией.

01:50' Сербия беспокоит. 8 - юкей. 10- норвегия. 12 - босния. мы не удивлены

01:51' Кипр. 12 грекам стопудов. 8 - азербайджан. 10 - рыбак. 12 - сакис. кто-то сомневался?

01:53' Польша. 8 - Эстония. Зачем, парень? 10 - Украина. 12 - Норвегия. Это абсолютный рекорд!

01:53' Голландия. 8 туркам. 10 - азербайджан. 12 - норвегия. Вы уже купили билет в Осло?

01:54' Эстония. 8 - - Исландия. 10 - Настя, подсласти пилюлю. 12 - Норвегия. 301 балл! ОН МОНСТР

01:55' Хорватия. 8 - рыбак. 10 - айсель. 12 - босния. опять рука руку моет.

01:56' Португалия. 8 - Исландия. Тройка похоже непоколебима. 10 - азербайджан. 12 - бабкина из молдавы

01:57' Румыния 8 - Сакис. 10 - Исландия. 12 - Молдавия. Ну простим им. Это прогнозируемо было

01:58' Ирландия. Рыбак - 8. Юкей - 10. Исландия - 12. Битва за третье место пошла

01:59' Дания. Бомж какой-то звонит. 8 - Азербайджан. 10 - Исландия. 12 - РЫБАК-РЫБАК

02:00' Молдова. 8 баллов - Рыбак. 347 баллов. 10 - айсель и араш. 12 - румынам. Обычные дела.

02:01' Словения. Минутка Петросяна была щас. 8 - Дания. 10 - Босния. 12 - Норвегия.

02:03' Армения. Келекеле. 8 Рыбак. 10 Сакис. 12 РОССИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

02:04' СПАСИБО БРАТЬЯ

02:05' Венгрия. 8 - Лобода. 10- Азербайджан. 12 - Норвегия. РЫБАК мы тебя любим. Ты непобедим

02:05' Азербайджан. Все время пропадает. У них там салют. 8 - РЫБАК. 10 - Украина. 12 - Турция.

02:06' Норвегия. Последние. 8 - Дания, 10 - Азербайджан. 12 - Исландия

02:07' РЫБАК ТЫ ЛУЧШИЙ. ТЫ В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА, вроде

02:08' САНЕК, ДАВАЙ ПОЙ

02:08' Ведущие изошлись на рассказы о том, что победил человек с "русской душой, белорусской фамилией и норвежским паспортом". Про то, какой фаворит был Сакис из Греции, Киркоров не вспоминает. Впрочем, победа Рыбака говорит не столько о самом певце, сколько обо всех остальных конкурсантов.

02:09' "Наша двойная победа, он же РУССКИЙ ПАРЕНЬ", - кричит Киркоров. Мы же поздравляем Норвегию.

02:10' Для меня лично удивительно, что Россия набрала, кажется, больше баллов, чем Украина. Впрочем, все они настолько же далеки от победы, как Рыбак - от преследователей. "Спасибо большое, Россия! Вы прекрасны! " - кричит по-русски Рыбак. Прелесть.

02:10' Щас, кажется, появятся Билан и первая победительница "ЕВ" (54 года назад111 ололо). Рыбак обнял музыкальную пенсионерку. Ургант говорит: "Саш, родители в зале?!" И уже по-английски зовет родителей Рыбака на сцену.

02:11' Вместо активистов гей-движения телефон в редакции стали обрывать коллеги.

02:12' Билан, вручая хрустальный микрофон Рыбаку, заявил: "НЕ ОТДАМ!!!"

02:12' Таки отдал. Речь победителя. Благодарит. По-русски.

02:13' Фил собирается подпевать. А я, в свою очередь, порадуюсь, что это все наконец-то закончилось. Киркоров же не дает послушать Филимонову песню.

02:13' Все, теперь только пестня. Это все почти позади. Ура. Спасибо за то, что были с нами эти несколько вечеров. Спасибо за многочисленные добрые слава и местами - за ругань и требования этот ужас прекратить. Главное, что вам, любимые читатели, не было все равно. И это, мне кажется, значит, что это все было не зря. Возможно, мы продолжим глумиться над "Евровидением" через год. А пока - мы дружно прощаемся с вами. До скорых встреч!

02:15' Ну что, ребята. Это было предсказуемо. Санек, реально молодец. Настя, а ты не переживай.

02:17' Друзья, спасибо, что вы были с нами. Ваши отзывы нас вдохновляли на дальнейшие подвиги. До новых встреч, на онлайне "Песни года".

02:19' Саш, это уж без меня :) Ладно, все. До свидания!

0

4

Норвегия Александр Рыбак «Fairytale» 387
Исландия Йоханна «Is It True?» 218
Азербайджан Айсель и Араш «Always» 207
Турция Хадисе «Dum Tek Tek» 177
Великобритания Джейд Ивен «It's My Time» 173
Эстония Urban Symphony «Randajad» 129
Греция Сакис Рувас «This Is Our Night» 120
Франция Патрисия Каас «Et S'il Fallait Le Faire» 107
Босния и Герцеговина Regina «Bistra Voda» 106
Армения Инга и Ануш «Jan Jan» 92
Россия Анастасия Приходько «Мамо» 91
Украина Светлана Лобода «Be my Valentine!» 76
Дания Brinck «Believe Again» 74
Молдавия Нелли Чобану «Hora Din Moldova» 69
Португалия Flor-de-Lis «Todas As Ruas Do Amor» 57
Израиль Ноа и Мира Авад «There Must Be Another Way» 53
Албания Кейси Тола «Carry Me In Your Dreams» 48
Хорватия Игорь Сукров и Андреа «Lijepa Tena» 45
Румыния Елена Георге «The Balkan Girls» 40
Германия Alex Swings Oscar Sings! «Miss Kiss Kiss Bang» 35
Швеция Малена Ернман «La Voix» 33
Мальта Кьяра «What If We» 31
Литва Саша Сон «Love» 23
Испания Сорайа «La Noche Es Para Mi (The Night Is For Me)» 23
Финляндия Waldo's People «Lose Control» 22

0

5

:cool:

0

Вы здесь » Tokio Hotel » Всемирные новости » Сегодня вечером станет известен победитель конкурса песни "Евровидение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно